Cacao Crudo

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cacao crudo

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Cos’è il Cioccolato Crudo?

Viene normalmente definito Cioccolato Crudo, il cioccolato elaborato con cacao non tostato e non conciato e lavorato in tutte le fasi di produzione al di sotto dei 42°C. Per noi è anche importante che il cacao non subisca eccessi di calore durante l’importante fase di fermentazione che serve a conferire aromi al cacao e per questo scegliamo solo cacao fermentato a temperature controllate. Quindi lavoriamo il cacao, mescolandolo con altri ingredienti crudi, sempre nel pieno rispetto di tali principi. L’unico prodotto utilizzato non propriamente definibile come crudo è il nettare dei fiori di cocco, che viene fatto rapprendere ad una temperatura di 60°C circa per fare sì che una volta raccolto si possa bloccare il processo di fermentazione che altrimenti continuerebbe alterandone così la qualità e le proprietà organolettiche.
Il cioccolato crudo non va confuso con il tipico cioccolato di Modica, il quale è prodotto con cacao tostato e viene lavorato a freddo solo nell’ultima fase di produzione per mantenere intatti i granuli di zucchero che altrimenti si scioglierebbero come avviene nella lavorazione più comune.