Masè

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Scheda dell'azienda

Masè, marchio storico della gastronomia triestina, propone dal 1870 specialità di salumeria che interpretano la storia e i sapori del territorio legati, in particolare, al passato asburgico di Trieste. Sua la produzione del tipico Cotto Trieste, prosciutto cotto in crosta di pane, prodotto esclusivo diventato simbolo di una tradizione gastronomica rinomata in tutta Italia. Fondata nel 1870 l’azienda è anche nota per aver prodotto il primo prosciutto cotto “Praga”, portando a Trieste una antica tradizione austroungarica. In oltre 140 di storia si è affermata come brand vicino ai principi di genuinità e di artigianalità, valori ancora oggi rigorosamente rispettati in tutti i processi produttivi.
La produzione si basa su materie prime di qualità e processi manuali che preservano l’integrità della carne durante la lavorazione, dando al prodotto finale una morbidezza e un gusto inconfondibili. Freschezza e sicurezza alimentare sono poi certificate a livello europeo da standard che attestano il grado di “alta qualità”. Lo stabilimento produttivo si trova a San Dorligo della Valle (TS) e si estende su una superficie di 2000 metri quadrati suddivisa su due piani: al piano terra si svolgono le fasi di rifilatura, siringatura (a vena o classica) e zangolatura della carne; al primo piano hanno sede i reparti di cottura, raffreddamento e confezionamento del prodotto. Oggi Masè è presente con una rete di 14 punti vendita a gestione diretta -13 a Trieste e 1 a Udine – e con 2 franchising: uno a Roma e uno recentemente aperto a Tirana, in Albania. L’azienda attualmente dà lavoro a circa 70 collaboratori e ha un fatturato di 7 milioni di euro.